Hi-tech News Куда Россия «уходит» с МКС

Основная причина ухода России с МКС, озвученная Роскосмосом, — неудовлетворительное состояние космических модулей. В пресс-службе организации отмечали, что согласованный срок работы России на МКС — 2024 год.
scr_mksuhoditrussia.jpeg
Решение о дальнейшем использовании станции должно было приниматься исходя из технических ресурсов. В последнее время сообщения об утечках воздуха из российского модуля возникают все чаще и чаще. Несмотря на то, что большую часть трещин удалось обнаружить и загерметизировать, от появления новых станция не застрахована.
Ожидается, что после 2025 года из строя начнут выходить критически важные элементы российского модуля МКС. Ежегодно Россия тратит на поддержание работы станции до 15 миллиардов рублей.
Несмотря на это, ее технологический потенциал все меньше удовлетворяет нуждам российской космической программы. Изначальный срок эксплуатации станции — до 2015 года — был дважды продлен.
Помимо официальной названной причины выхода России из проекта, существуют еще минимум две. Первая сочетает в себе пиар-ход и внешнеполитические отношения с партнерами по станции. Сейчас большая часть МКС контролируется Америкой — самые большие денежные вложения совершает именно США, за что власти постоянно критикуют на родине. Россия имеет доступ лишь к одной трети всех возможностей космической станции, что снижает потенциал для будущих исследований.

Громкое заявление об уходе с МКС до 2025 года на фоне ухудшающихся внешнеполитический отношений призвано обратить внимание на новость о запуске российской станции.
 

PaRtiZzaN

Зарегистрированные
15
2
10
Пора запульнуть туда что то новое, современное. Там же все основное ещё с советских времен.
 

PaRtiZzaN

Зарегистрированные
15
2
10
Вот да, с китайцами надо дружить. Они технически продвинутые на много лет вперёд.
 
Яндекс.Метрика
Сверху